POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE VIAJES ARENATOURS S.L.

Viajes Arena Tours S.L. quiere mantener una relación transparente con sus clientes, informándoles de cómo recopilamos y tratamos de forma segura cualquier dato que nos proporcionen en el uso de nuestros servicios.

Para ello hemos elaborado la presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) que permitirá a nuestros clientes consultar aquella información que necesiten o despejar las dudas que puedan tener sobre el tratamiento que realizamos de los datos de carácter personal.

La presente “Política” no aplica a sitios web de terceros, incluyendo aquéllos a los que se pueda acceder a través de un enlace web desde nuestros entornos.

  1. Responsable de Tratamiento

    Viajes Arena Tours S.L, (en adelante Arenatours) con domicilio social en Calle Paseo de la Castellana 259-C, Torre de Cristal Planta 18, 28046 de Madrid (España), es titular del dominio en Internet: https://www.arenatours.com/ y responsable del tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por el Viajero a través de este sitio Web y/o los diferentes medios de comunicación utilizados para la elaboración de presupuestos, contratación de servicios y gestión de viajes bajo petición del Viajero.La presente “Política” aplica por tanto también a cualquier entorno a través del que nos relacionamos con nuestros clientes y les solicitamos datos de carácter personal, como el correo electrónico o postal y el teléfono.

  2. ¿De quién son los datos personales a los que aplica la presente Política?

    La presente política de privacidad, de conformidad con la normativa de protección de datos de carácter personal, describe el tratamiento, la gestión y la finalidad con la que son obtenidos y tratados los datos de carácter personal de las personas que soliciten a Arenatours la elaboración de uno o varios presupuestos y/o la contratación de un Viaje.

  3. A través de que fuentes recopilamos los datos de carácter personal

    Recabamos los datos de carácter personal directamente de nuestros clientes a través de nuestros servicios comerciales o de atención al cliente y/o a través de colaboradores externos autorizados para recoger datos de nuestros clientes en calidad de encargados de tratamiento, en especial nuestros agentes de Viajes y agencias colaboradoras.

  4. Finalidad y Legitimación.

    1. Arenatours tratará los datos personales aportados por sus clientes principalmente para gestionar la elaboración del presupuesto del viaje solicitado y, de aceptarse el mismo, para la prestación de los servicios contratados. La legitimación se basa en el consentimiento del titular de los datos al desarrollo de una relación negocial. El cliente que hubiese aportado los datos de otros viajeros garantiza que previamente a la comunicación de los mismos a Arenatours ha obtenido su autorización/representación, asumiendo el deber de informar a dichas personas, si legalmente fuese necesario, del tratamiento que Arenatours llevará a cabo de sus datos personales y de los derechos que le asisten descritos en la presente “Política”.
    2. Si hubiese contratado un servicio con nuestra entidad y en consecuencia fuera nuestro cliente, podremos utilizar sus datos adicionalmente con la finalidad de remitirle por correo electrónico información promocional de la compañía en relación con servicios similares a los que se hubiese contratado y/ o información relacionada con los mismos. El tratamiento se realizará en cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. El envío de información sobre la actividad de la compañía encuentra su legitimación en el interés legítimo de Arenatours, responsable del tratamiento, pudiendo manifestar el cliente en cualquier momento su oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho condicione el mantenimiento o la terminación de la relación contractual que le vincula con la compañía.
    3. Cuando el cliente acepta expresamente la recepción de comunicaciones comerciales y publicitarias, Arenatours trata los datos con esta finalidad, mediante la elaboración de un perfil comercial en base a la información facilitada y mediante tratamientos automatizados, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato o la prestación de los servicios que hubiese podido contratar.  La legitimación del tratamiento se realizará sobre la base del consentimiento expreso del cliente, pudiendo este no obstante revocarlo en cualquier momento.
  5. Qué datos personales recabamos

    Recabamos aquellos datos necesarios para la gestión del servicio solicitado, en especial:

    1.  Datos identificativos: Nombre y apellidos, datos de documentos acreditativos (NIF/Pasaporte), fecha de nacimiento, nacionalidad, datos de familia, dirección, teléfono, correo electrónico.

    2. Datos económicos, financieros y de seguros.

  6. A quién podemos comunicar los datos de carácter personal

    Puede ser necesaria la cesión de los datos de carácter personal a terceros que presten servicios asociados al contrato, tanto para su formalización como para su gestión y ejecución, como, por ejemplo: servicios médicos, contratación de pólizas de seguro.

    Asimismo, para la gestión de las finalidades inherentes al desarrollo y cumplimento del contrato, es necesaria la cesión de dichos datos a los diferentes proveedores, tales como compañías aéreas, hoteles y otros proveedores de servicios, quienes vendrán obligados a utilizar los datos, única y exclusivamente, para dar cumplimiento al objeto del contrato.

    Estos proveedores, dependiendo del país de destino de su viaje, podrán estar ubicados en terceros países para los que sea necesario realizar una transferencia internacional de datos.

    Asimismo, informamos que  compartimos los datos de nuestros clientes con terceros encargados de tratamiento de Viajes Arenatours que desempeñan funciones en nuestro nombre (incluidos agentes comerciales, consultores externos y asesores profesionales, contables, auditores, proveedores de IT que  desarrollan nuestros sistemas tecnológicos  o garantizan su seguridad  y otros encargados de tratamiento ) cuando la correcta prestación del servicio requiere tener acceso a los datos de carácter personal de nuestros Cliente, con los que en todo caso  y para garantizar la seguridad de dichos datos, Arenatours  suscribirá el correspondiente contrato regulando las obligaciones de cada uno de dichos encargados del tratamiento.

    En todos los casos Viajes Arenatours asume la responsabilidad por la información personal que nos facilitan nuestros clientes, y solicitamos a aquellas empresas con las que compartimos dicha información personal que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros.

    Asimismo, esta información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales y demás autoridades competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  7. Transferencia internacional

    Cuando el Viaje requiera necesariamente la cesión de los datos personales de nuestros clientes a terceros proveedores situados fuera del ámbito de aplicación de la normativa europea de protección de datos, nos aseguraremos de que toda transferencia de esta información personal que realicemos cumpla con la legislación que sea de aplicación.De todos modos, la transferencia, el almacenamiento y la gestión de su información personal por nuestra parte se regirán siempre por la presente Política de Privacidad.

  8.  Por cuánto tiempo almacenamos los datos de carácter personal

    Solo almacenamos datos de carácter personal en la medida en que los necesitamos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de estos de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos los datos de carácter personal de nuestros clientes mientras exista una relación contractual y/o comercial con los mismos, o mientras no ejerzan su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de dichos datos.En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

  9. Medidas de Seguridad

    Nos comprometemos a tratar los datos de carácter personal de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular a (i) a tratar aquellos datos a los que tengamos acceso, con suficientes garantías de confidencialidad; y (ii) adoptar aquellas medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos.Todos los datos de carácter personal se guardan en servidores seguros (o copias físicas seguras) de nuestra propiedad o de nuestros subcontratistas, y para acceder a ellos y utilizarlos se aplican nuestros criterios y políticas de seguridad (u otras equivalentes de nuestros subcontratistas).Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas nos esforzamos al máximo en mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental necesarias para garantizar la protección de su información de acuerdo con las exigencias aplicables en materia de protección de datos.

  10. Derechos que asisten a nuestros clientes:

    Por último, informamos de que nuestros clientes tienen los siguientes derechos:

    1. Acceso: Pueden solicitarnos que les proporcionemos más detalles acerca de cómo tratamos sus datos de carácter personal y solicitar una copia de la información personal que tengamos sobre ellos.
    2. Rectificación: Pueden pedirnos que cambiemos cualquier inexactitud en los datos de carácter personal que tenemos.
    3. Supresión: Pueden pedirnos que cancelemos sus datos de carácter personal cuando ya no tengamos motivos legales para utilizarla y haya vencido la relación que nos vincule.
    4. Limitación del tratamiento: pueden restringir el tratamiento de sus datos por TINSA para una o varias finalidades concretas.
    5. Oposición: pueden oponerse al tratamiento de sus datos por la empresa para una finalidad determinada, siempre que dicho tratamiento no sea necesario para el cumplimiento, desarrollo y control de la relación.
    6. Portabilidad de los datos: Pueden pedirnos que traslademos la información personal que nos haya facilitado a un tercero.

 

Pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación en el tratamiento, oposición y portabilidad de datos, de la siguiente forma:

Mediante envío de correo electrónico remitido a la dirección quality@arenatours.com o mediante carta a la dirección que a continuación se indica acompañando documento de identidad y refiriendo los derechos que específicamente quieren ejercer.

VIAJES ARENA TORUS S.L. con C.I.F.B-84916337 y domicilio social en Torre de Cristal, Paseo de la Castellana 259-C, Planta 18, 28046 Madrid

En última instancia puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.